Cupcakes de calabaza

Ingredientes

PPara elaborar 12 cupcakes necesitarás los siguientes ingredientes: Para la masa:

  • 200g de harina repostera
  • 1’5 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela
  • 3 huevos M
  • 200g de Azúcar morena
  • 100ml de aceite de oliva suave
  • 180ml de puré de calabaza
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 de cucharadita de clavo en polvo

Para la crema:

  • 120g queso crema frío.
  • 120g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de Azúcar glass
  • 1 cucharada de leche

Instrucciones

Comenzamos pesando el azúcar morena y los mezclamos en un bol con el aceite y 3 huevos. Sobre el mismo bol tamizamos la harina, la levadura y las especias y removemos bien.

Para esta receta vamos a utilizar puré de calabaza, que puedes hacer en casa. Cuando tengamos una masa bien homogénea añadimos el puré de calabaza y removemos de nuevo. Cuando esté todo bien integrado rellenamos los capacillos y horneamos durante 20 minutos a 180º.

Mientras los cupcakes se hornean, preparamos la crema de queso. En un bol echamos la mantequilla a temperatura ambiente, tamizamos el azúcar Glass y batimos hasta que esté bien integrado, primero a velocidad baja y después rápida.

Cuando lo tengamos, añadimos en el mismo bol el queso crema frío y batimos de nuevo hasta tener una mezcla esponjosa. Sacamos los cupcakes del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando se enfríen, los decoramos con el queso crema con la ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella grande. También podemos espolvorear y unas chispitas de chocolate de colores.

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