Cupcakes de vainilla

Ingredientes

Para elaborar el bizcocho de 12 cupcakes necesitas:

  • 100 ml de aceite suave de oliva
  • 200 g de Azucar Blanco
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 120 ml de leche
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta

Instrucciones

Lo primero, que no se nos olvide, es precalentar el horno a 180 °C (160 °C si tiene ventilador) y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

En un bol batimos el aceite con el azúcar blanco. Cuando está bien integrado añadimos los huevos, uno a uno y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Sobre el bol tamizamos la harina con la levadura química. Es fundamental tamizar para tener unos bizcochos más esponjosos.

Removemos la preparación y poco a poco vamos añadiendo la leche y volvemos a batir hasta que sea homogéneo. Por último, incorporamos la vainilla. Podéis usar vainilla en pasta o extracto de vainilla.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3 y horneamos a 180º con calor arriba y abajo, durante 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Si ponéis el ventilador, bajar la temperatura a 160º.

Tras sacar los cupcakes del horno, esperamos unos minutos a que se templen y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

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